您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强带队督查生态文明建设工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-19

  7月9日、10日、15日、18日,市人大常委会副主任陈越强带领市人大教科文卫委、市卫生健康委对秀洲区新塍镇、海盐县于城镇生态文明建设工作进行督查。

  督查以暗访和明查两种方式进行,陈越强深入企业车间、乡村小道、田间地头,对两地的镇容村貌、河浜水系、工业污染、垃圾处理等情况进行了暗访。在暗访的基础上,分别在两地召开座谈会,听取政府工作情况汇报,当场对工作进行点评并交办了在暗访中发现的环境污染问题。

  陈越强指出,生态环境排查整治工作开展以来,两地加强组织领导,强化氛围引导、严格排查整治、压实工作责任,取得了很大的成效,农村整体环境干净整洁,河道水质明显提高。下一步,一要牢固底线思维,在思想认识上再提高,生态环境整治利国又利民,生态文明创建是当前工作的重中之重,要做到为官一任不仅富裕一方,还要美丽一方;二要严把整治标准,在整改力度上再加码,在整治中要采取长效性、长远性的措施,切忌突击性、运动性整治,注意调动和发挥村民的积极性,使其主动参与到生态文明建设中来;三要结合经济发展,在服务企业上再加力,在整治过程中谨慎采取关、停、迁等简单做法,要以集聚经营、设备更新等方式,千方百计帮助企业转型升级,做到政府、社会、企业三赢。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网