您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表工作

市人大常委会主任刘冬生参加市八届人大代表平湖第一、二小组季度联组活动

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-27

  9月25日下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生以人大代表身份参加市八届人大代表平湖第一、二小组第三季度联组活动,就平湖市高质量外资集聚示范地建设开展调研。嘉兴市人大常委会秘书长王国华陪同调研。

  代表们先后参观考察了德资企业威克诺森机械设备(中国)有限公司和日资企业日本电产三协(浙江)有限公司,详细了解了企业运营管理、生产效益、行业发展等情况。随后进行座谈交流,平湖市商务局汇报了关于加快高质量外资集聚示范地建设的情况,代表们认真聆听,并提出了许多意见建议。

  刘冬生对平湖市外资集聚工作成效给予了充分肯定。他指出,这次活动的主题选得准、选得好,平湖外资集聚做得好、代表交流发言说得好、政府具体工作谋得好。就下一步如何高质量推进外资集聚示范地建设,刘冬生强调,要念好“稳、新、策”三字经。一是“稳”,要稳住现有外资企业,做到感知好、服务好、解决好,对企业情况第一时间感知,及时预警、及时响应,针对性地解决企业问题,提高企业满意度;二是“新”,要在当前长三角一体化上升为国家战略的大背景下,切实加快张江长三角科技城平湖园建设,打造高质量高水平的新平台,形成“以企引企、以外引外”的新常态,探索更多实用、管用、好用的招商机制新模式;三是“策”,要结合实际,有策略性、针对性、精准性地出台政策,全力破解要素制约、产业转移、人才流失等问题,让政策留住企业、留住项目、留住人才,做到真管用。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 黄晨辉 编辑:嘉兴人大网