您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

市人大机关召开主题教育专题学习交流会

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-30

  学真知悟真理,守初心担使命。9月29日上午,市人大常委会机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习交流会,机关党组全体成员在前阶段参加市管干部专题读书班、集中自学和个人自学的基础上交流学习体会,市委第五巡回指导组到会指导。

  市人大常委会机关党组14名成员,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个方面畅谈理论收获,交流思想认识,准备充分、观点鲜明、简明扼要、结合实际。通过学真知悟原理,话初心谈担当,进一步推动市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实深入开展,进一步推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  市人大常委会机关党组书记、常委会秘书长王国华指出,要找准出发点,坚定理想信念,保持忠诚之心;要找好落脚点,坚定宗旨意识,保持为民之心;要找到着力点,坚定履职尽责,保持实干之心。她强调,要围绕“学做结合、查改贯通”的八字要求,在学习教育方面,深入深刻、常学常新,以“四固定”方式学原著看原文悟原理;在调查研究方面,求真务实、人到心到,着眼于解决实际问题,推动人大工作;在检视问题方面,深入整改、见人见事,按照“四个对照”“四个找一找”深入剖析问题;在整改落实方面,抓实落细、有力有为,做到立即改、持续改,确保取得实效。在“守初心、担使命,找差距、抓落实”各个环节中突出人大工作者的决心、信心、恒心,真正彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育的“红船味”“嘉兴味”“人大味”。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 黄晨辉 编辑:嘉兴人大网