您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任朱海平进社区深入开展餐饮业油烟管理立法调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-12

  10月10日下午,市人大常委会副主任朱海平赴新兴街道王安社区开展餐饮业油烟管理立法调研。市人大常委会法工委全体人员参加调研。

  在调研座谈会上,新兴街道办事处以及王安社区、文昌社区、秀运社区等有关负责人围绕调研内容汇报了餐饮业油烟管理的相关情况。王安社区内的十余户小餐饮经营户代表介绍了各自的餐饮经营情况并提出了相关立法意见建议。

  朱海平认为,各位餐饮经营户代表对于加强油烟管理工作非常理解配合,对于此次立法工作也很支持,街道和社区在加强餐饮油烟管理工作上也很认真用心,想了很多办法,做了大量工作。他强调,此次立法工作要把握好三个环节:首先要明确立法目的。此次立法是为了更好地促进餐饮业的发展,方便百姓生活,带动百姓就业,改善居民生活环境。其次要促进规范发展。在发展过程中会出现不少问题,百姓投诉也不少。要通过此次立法,促进餐饮业的规范发展、长远发展,切实解决油烟扰民投诉问题。最后要强化规范措施。既要促进餐饮业规范发展,又要维护好群众的切身利益,需要在强化规范措施上下功夫,要进一步明确各方职责,理顺各方关系,切实加强研判,找准薄弱环节,同时还要注意处理好有关新老问题的衔接工作,切实提高立法质量。

  朱海平一行还实地走访察看了王安社区内的小餐饮场所,深入了解小餐饮场所油烟管道、净化设施设置运行情况。

  

来源: 作者:市人大常委会法工委 李晓光 编辑:嘉兴人大网