您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青带队赴海盐县通元镇开展平安督导和网格联心调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-15

  按照市委市政府关于市领导督导联系点峰会安保工作和开展网格连心调研工作要求,10月14日下午,市人大常委会副主任王马青率市人大、市人行、市科协等相关成员,对联系点海盐县通元镇开展平安督导和网格连心调研工作。

  督导组一行听取了通元镇在全面落实维稳安保,落实重点人、重点事、重点物、重点部位管控,强化社会面管控开展公共安全整治工作等情况介绍;实地调研通元镇腾泾村“网格连心”工作落实情况,王马青还深入农户郭福荣家中走访,听取对于“网格连心”、群众关注的民生保障等工作的意见建议。

  王马青对通元镇平安维稳工作成绩给予了肯定,并对下一步工作提出建议和要求,一是进一步提高政治站位,树立“万无一失,一失万无”的工作理念;二是突出隐患排查整改,建立长效机制;三是广泛发动落实责任,形成全员参与平安建设格局;四是总结经验,创新工作方法,重视源头治理。

  对于“网格连心”工作,王马青要求,一是进一步突出党建引领,发挥好政治优势、组织优势,把主题教育活动成效在工作中充分展现出来;二是在工作上要突出重点,突出克难攻坚,推动腾泾村高质量发展和美丽乡村建设,作为试点村要形成特色提炼推广;三是全面体现真诚服务,积极反映老百姓呼声,工作更加贴近群众实际,进一步融洽党群干群关系。

  

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网