您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴联系点开展“网格连心、组团服务”调研走访活动

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-23

  10月22日下午,市人大常委会副主任陈越强赴海盐县于城镇江渭村开展“网格连心、组团服务”调研走访活动。

  “村里治安怎么样?”“村集体收入有多少?”“村里的主要经济产业是什么?”陈越强一边走,一边向村干部了解情况。据悉,江渭村共有680户村民,分为三个网格,90%的村民完成了集聚搬迁,搬迁小区水、电、网络、一应俱全,智慧监控实行全覆盖,100%村民参与农村合作医疗及农村养老保险。看着村里宽阔的道路、整齐的绿化,红墙绿瓦,错落有致的安置房,陈越强连连赞赏。

  接着来到第三网格联系户叶东明家,陈越强亲切的跟叶东明拉常,询问当前有没有遇到困难,对市、县、镇三级政府有无意见建议。叶东明84年入党,是一名老村书记,他感慨的说,现在跟我当村书记时比,农村发生了翻天覆地的变化,我们生活的不比城里差了。但村干部工作任务也加重了、压力大,政府要多关心支持他们;村集体经济收入少,支出大,政府要增加村集体经济的收入;小企业腾退后,中老年人就业难、收入少,政府制定政策时要多加考虑。听后,陈越强对生猪禁养,生态环境整治的相关政策进行了耐心的解答,表示相关问题要带回去研究解决。陈越强说:做为一名老党员、老书记,你要继续关心当地的社会经济发展情况,当好网格员,再为基层群众自治贡献一份力量,有问题直接向我反映。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网