您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队赴中国移动嘉兴分公司开展调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-30

  10月28日下午,市人大常委会党组书记、主任刘冬生带队赴中国移动嘉兴分公司开展专题调研。市人大常委会秘书长王国华,副秘书长朱金富、钟治安等陪同。

  刘冬生一行视察了嘉兴移动5G信息化体验厅,现场体验5G新技术应用。据了解,嘉兴作为浙江移动5G首发城市之一,嘉兴移动“5G信息化体验厅”集中展示了公司在5G基础建设、5G+能力、5G+AICDE融合创新、5G+产业联盟建设以及5G+X(集团产品、城市智慧应用、信息化解决方案及家庭生活)等众多方面的探索和取得的成果。随后,还座谈听取了中国移动嘉兴分公司企业经营情况汇报。

  刘冬生指出,近年来,中国移动嘉兴分公司为嘉兴经济社会发展,特别是智慧城市建设,作出了重要贡献。下一步,要紧紧抓住5G发展机遇,做到“三个新”、聚焦“三个化”:一要引领新时代,立足现有基础和优势,赢得发展先机;二要发展新智能,推动新技术更好融入生产生活;三要开拓新市场,在新一轮竞争中继续保持领先地位。同时,要关注老龄化,让老年人在5G时代享有更多获得感;要提供差异化服务,避免同质化竞争;要做好精细化整合,以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网