您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青赴嘉兴港区开展专题督查调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-31

  10月29日上午,市人大常委会副主任王马青带领市人大财经委一行赴嘉兴港区开展“最多跑一次”“民生实事项目”等两项工作专题督查调研。嘉兴港区党工委书记戴锋,副主任马红观、汪新汉等参加座谈。

  王马青听取了港区对贯彻实施《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》情况以及落实2019年度嘉兴市政府民生实事项目情况的专题汇报,对港区所做的工作表示肯定。他指出,港区把推进“最多跑一次”改革作为优化营商环境的重要抓手,作为开展“三服务”活动的重要组成部分,作为打造党群干群关系最融洽城市的重要内容,拔高标杆自加压力,提出“一次都不跑”的新要求,跑出了改革和经济社会发展“嘉”速度,“最多跑一次”改革呈现重优化、重联动、重规范、重成效的特点。

  对下一步工作,王马青要求,一要全力推进标准化。对标先进,特别是政府性重大投资项目,对事项本身和对标要求都要标准化。二要全力打破部门壁垒。刀刃向内,加大政府部门自身改革的力度,各部门要加强业务整合,强化信息互通,实现数据共享。三要全力推动工作重心延伸。着重推动医院、学校等民生工程进一步发展。四是要打造港区特色。把“最多跑一次改革”和产业创新综合服务体、“企业服务直通车”、港区“通关服务”等内容相结合。

  对民生实事,王马青指出,一是政府民生实事项目更多体现导向、引领作用,要通过办理工作来推动更多民生实事的落实,增强群众的获得感、幸福感。二是要研究办好区级、镇级的民生实事,提早谋划启动,促进实事办实办好。三是要提高技术标准,与市级标准无缝对接,推动项目落地落实。

  

来源: 作者:市人大财经委 编辑:嘉兴人大网