您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴南湖区开展专题督查

嘉兴人大网    发布日期:2019-11-01

  10月28日,市人大常委会副主任陈越强赴南湖区就贯彻省委《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》(浙委发〔2019〕21号)的情况、贯彻实施《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》的情况、2019年度市政府民生实事项目落实情况、贯彻实施《嘉兴市养犬条例》的情况四项工作开展专题督查调研。市人大常委会社会建设工委主任李蒙、副主任陆奇芬,市人大教科文卫委副主任委员徐寒飞参加督查。

  听取汇报后,陈越强说,南湖区贯彻落实省委21号文件做了很多工作,好的做法和成效要加以总结和提炼,为即将召开的嘉兴市委人大工作会议做参考,一些涉及全市性的问题和建议我带回去,在市一级层面上研究解决。关于“最多跑一次”改革工作,陈越强认为,南湖区的“最多跑一次”改革工作标准化水平高、重点抓得准、创新亮点多、范围延伸广,走出了自己的路子,走在了全省的前列,接下来要做到不自满、不懈怠,逐项解决工作中发现的问题,为全省乃至全国改革提供嘉兴样板。关于民生实事项目,他说,南湖区地处嘉兴的主城区,在民生实事项目推进上工作量很大,目前各项目进度总体良好,下一步要紧盯目标任务,坚持目标导向、问题导向、惠民导向,强化攻坚力度,确保按期完成。建议对各民生实事项目在人代会上逐项进行满意度测评,加大压力,倒逼项目落到实处,切实提升人民群众的获得感和幸福感。关于养犬条例,陈越强强调,犬类管理是基层群众意见最大、人大代表建议最多的一项工作,《嘉兴市养犬管理条例》的出台,是我市民主立法指导思想的具体实践。法规的生命力在于贯彻实施,法规的权威也在于贯彻实施,下一步要加大宣传力度,把法规条款用通俗易懂、朗朗上口的语言印在老百姓脑海中;要引入“吹哨人”制度,调动多方力量,群策群力群防群治;要加大违法的处罚力度,把养犬的不良行为狠刹下去,为群众营造安宁的生活环境。

  南湖区人大常委会主任吴健,副主任边明亮、张培新、许翔,政府副区长张芳军,区人大相关工委、政府相关部门、部分镇街道人大(工委)负责人及受邀的3位区人大代表陪同督查调研。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网