您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

市人大机关第二党支部专题学习贯彻统筹推进疫情防控和社会发展工作部署会议精神

嘉兴人大网    发布日期:2020-02-28

  2月26日上午,市人大机关第二党支部召开全体党员大会,学习贯彻推进新冠肺炎疫情防控和社会发展工作部署会议精神。会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议和车俊书记在全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及张兵书记在我市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

  与会同志围绕统筹推进疫情防控和社会发展工作进行了讨论交流,韩卿、罗建明、赵宇龙等同志谈了学习体会,大家纷纷表示,要结合嘉兴实际坚决贯彻落实重要讲话精神,统筹做好我市疫情防控和经济社会发展工作,把思想和行动统一到党中央和省委、市委工作部署上,充分发挥党员先锋模范作用,积极体现人大干部的责任担当,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现今年经济社会发展目标作出自己的贡献。

  市人大常委会副主任王马青同志以普通党员身份参加了党员大会,并与大家分享了自己的学习、调研、督查体会,提出了“一二三四”工作思路。一是清醒认识防控形势。疫情防控已进入第二阶段,只有复工复产、经济社会发展进入正轨,防控阻击战的打赢才有物资保障,才能完成年度目标任务。两战都要赢,总体战比阻击战赢的难度更大,要坚定信心、增强决心。二是坚持“两手抓、两手硬、两战赢”。阻击战如何打好要深入理解,统筹推进两个战场,要有依托和支撑。三是有“三门三难”。要守好大门,省际大门要守住。管好家门,包括单位门,少出门少聚集等。开好前门,公共服务短板如何补足,教训太深了,包括防疫、疾控、“十四五”规划、财政、民间投资等短板都要补上。复工复产有三难:复工率、复产率、达产率指标恢复难,物流保障难,产业配套难,都是要着重破解的三个难点问题。四是着重做好四个方面工作。一是优化服务。疫情防控对优化服务提出了新考验,“三服务”、组团服务网格联心、“最多跑一次”改革等,要做到纵向到底、横向到边。二是政策落地。疫情防控中出台了很多政策,做好政策的集成落地,让企业和群众有获得感,同时要考虑收费企业的减收承受力。三是催生了新业态新模式。疫情期间催生的新业态、新模式,是后续经济增长动力点,需要关注和培育。四是未雨绸缪,要做好应对疫情后续影响的准备,早做准备、早做预案,同时多做一些深层次的研究和分析,从教训中吸取教训。

  党员大会上,二支部全体党员还为二月份入党的胡欣同志过了“政治生日”,送上了学习资料作为“政治生日”礼物。

  

 

来源: 作者:市人大常委会机关党委第二支部 韩卿 编辑:嘉兴人大网