您所在的位置: 嘉兴人大网 > 重要发布 > 通知公告

嘉兴市第八届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

嘉兴人大网    发布日期:2020-04-30

嘉兴市第八届人民代表大会第五次会议

关于政府工作报告的决议

 

2020430日嘉兴市第八届人民代表大会

第 五 次 会 议 通 过)

 

嘉兴市第八届人民代表大会第五次会议听取和审查了毛宏芳市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年全市经济社会发展的主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在中共嘉兴市委的坚强领导下,市人民政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握稳中求进工作总基调,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,大力弘扬红船精神和新时代嘉兴人文精神,全面实施融入长三角一体化发展首位战略,按照“12410”总体思路谋划推进一系列重大举措,八个方面民生实事圆满完成,经济社会发展再上新台阶,较好地完成了市八届人大四次会议确定的主要目标任务。

会议指出,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。当前,嘉兴经济社会发展遇到的挑战前所未有,但也面临长三角一体化发展加快、建党百年临近、国际经济格局重构等重大机遇。市人民政府要充分估计困难、风险和不确定性,危中寻机、化危为机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入践行习近平总书记考察浙江重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,全力实施首位战略,加快建设“三城一地”,奋力推进市域治理现代化,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口中的最精彩板块。

会议强调,做好2020年的政府工作,要切实把握战略指向、发展导向、工作取向,加大“六稳”力度,落实“六保”要求,围绕“全面落实年”部署,全力实施“枢纽嘉兴”“创新嘉兴”“品质嘉兴”“开放嘉兴”建设四大会战,着力打牢经济增长基本盘、打开首位战略突破口、打造城市品质新标杆、打响科技创新金名片、打破产业结构旧格局、打出营商环境组合拳、打通城乡融合大通道、打赢生态建设翻身仗、打好民生改善持久战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”“双胜利”。市人民政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让为民执政的情怀更深厚、高效施政的旋律更激扬、依法行政的行为更自觉、从严治政的导向更鲜明,加快打造“整体智治、唯实惟先”的现代政府。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共嘉兴市委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,全力实施首位战略,加快建设“三城一地”,为把嘉兴打造成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中的最精彩板块而努力奋斗!

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大