您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

刘冬生赴结对村调研指导

嘉兴人大网    发布日期:2020-06-18

  6月18日,市人大常委会主任刘冬生一行赴结对村秀洲区王店镇庆丰村调研指导,市人大常委会秘书长汤云良等陪同。

  刘冬生一行首先听取了王店镇庆丰村书记朱丽敏关于争创全国文明村的汇报。朱丽敏指出,自创建全面文明村相关工作启动以来,庆丰村始终坚持以文明创建工作为统揽,创设“五善”工作举措,弘扬“善学”文化,凝聚“善治”合力,有力助推了村庄整体发展。

  刘冬生对庆丰村的创建工作表示肯定。他指出,创建全国文明村,庆丰村要“穿好外衣”,强化村庄绿化工作;要“练强骨架”,深化特色建筑工作;要“扮美容貌”,提升村庄整体环境;要“塑造灵魂”,打造村民村庄特色。

  刘冬生强调,下一步庆丰村要具体做到一是体现特色,要与相关部门共同讨论,形成庆丰村的综合规划设计;二是抓住机遇,要以“美丽乡村与农村基层党建深度融合”项目为契机,做好对接;三是真抓实干,要坚持问题导向,形成清单式管理,抓好项目建设。

  

 
 
来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网