您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

市人大常委会机关党委第二支部建党日为党员过“政治生日”

嘉兴人大网    发布日期:2020-07-03

  7月1日,在中国共产党成立99周年纪念日,市人大常委会机关党委第二支部召开全体党员大会,进行集中学习的同时为党员过“政治生日”。市人大常委会副主任王马青、沈建华等常委会领导以普通党员身份参加会议。

  支部全体党员大会的集中学习分三个阶段:第一阶段学中央精神,学习了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》;第二阶段学廉洁自律、作风建设,集中学习了市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省纪委《关于7起形式主义、官僚主义问题的通报》。通过反面典型案例学习,提高党员的清正廉洁自觉性,强化作风建设;第三阶段学近期新规定,集中学习了关于领导干部及其家庭成员重大事项即时报告实施办法,及建立退休“双八条”制度。并就提交学习体会作了布置。

  同时,根据为党员同志过“政治生日”的党建工作制度,为6月份和7月份入党的党员过集体“政治生日”,送上了生日礼物《中国共产党历史》学习资料,时刻提醒党员不忘初心、牢记使命。

   

 

来源: 作者:市人大机关党委 张坤明 编辑:嘉兴人大网