您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

赵建明督办市八届人大五次会议重点建议

嘉兴人大网    发布日期:2020-08-05

  8月5日,市人大常委会副主任赵建明带队赴市卫生健康委督办市八届人大五次会议第86号重点建议《关于加强县域疾控基础建设的建议》。建议领衔代表、市人大常委会监察司法工委、法工委以及相关承办单位负责人参加督办会。

  在督办会上,赵建明听取办理进展情况后认为,市卫生健康委等建议办理部门思想重视,有序推进建议的落实,取得了阶段性成效,但还存在需要进一步加强和改进的环节,比如疫控人员的获得感还不够强,疾控基础建设的显示度还不够高,尤其是针对重点建议内容,在对县域疾控基础建设的推进力度方面还需要进一步加强。他表示,第86号重点建议非常重要,也非常合理,契合嘉兴实际,政府及相关职能部门要切实做好建议的办理工作。为此,他要求要进一步明确主体责任,主办单位要切实担负职责,加强顶层设计,统筹谋划考虑。会办单位要积极配合办理,加强对条线上的督促指导工作;要进一步强化办理措施,提出具体可行的落实措施;要进一步加大协调力度,主动向政府领导汇报,加强市级部门之间以及市与县之间的协调;要进一步提高办理效率,确保按照办理时间要求高质量办结;要进一步加强与人大及领衔代表的沟通,持续推进工作落地见效,不断提高代表满意率。

  

 

来源: 作者:市人大常委会法工委 李晓光 编辑:嘉兴人大网