您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关建设

市人大常委会机关党委第二支部召开换届选举党员大会

嘉兴人大网    发布日期:2020-08-07

  8月7日下午,市人大常委会机关党委第二支部召开换届选举党员大会。

  会议首先传达学习了市委八届九次(扩大)会议精神。会议审议通过了《中共嘉兴市人大常委会机关委员会第二支部工作报告》。会议认为本届支部成立以来,以大力弘扬“红船精神”、深入开展“三大活动”和“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线开展工作。扎实推进思想政治建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设等,切实增强了支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二支部连年获评市直机关党工委“五型优秀基层党组织”,在市直机关党工委组织的党建工作“十佳创新成果奖”评选中,二支部报送的“发挥立法引领作用,助力保护南湖红色基因”荣获市直机关党建工作“十佳创新成果奖”第一名等。为市人大机关党委获得市直机关“建设清廉机关 创建模范机关”先进基层党组织、“嘉兴市人大代表联络站”成为嘉兴人大品牌建设的一张金名片等,作出了二支部党员同志应有的贡献。

  会议通过两次投票选举产生了新一届中共嘉兴市人大常委会机关委员会第二支部委员会委员和书记。会上,新当选的第二支部书记作了表态发言。市人大常委会机关党委书记钟治安作了讲话,他指出要突出思想引领,旗帜鲜明讲政治;要突出基层建设,夯实基层组织力;要突出中心大局,深化服务有作为。

  

 
 
来源: 作者:文字:韩卿 摄影:王雪莎 编辑:嘉兴人大网