您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

张永红赴嘉善县陶庄镇开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访

嘉兴人大网    发布日期:2021-05-11

  

  5月7日,市人大常委会副主任张永红率市卫健委、市民政局、市人大教科文卫委相关负责人赴嘉善县陶庄镇开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访。

  在陶庄镇汾湖村,张永红一行走访慰问了困难户老俞,虽经历坎坷,但老俞夫妇始终保持着积极的心态,对市县一直以来的关心、镇村经常性的帮助表示感谢。张永红叮嘱老俞夫妇一定要保重身体,要求镇村工作人员对老俞等困难户遇到的如房屋渗水等生活问题要及时帮助、持续关注。

  “村里发展旅游需要像这样的能人带动。”在陶庄镇汾南村第一网格,张永红一行走访了联系户姚一奇。姚一奇和妻子岑晓红一起创业开办野绿港家庭农场,通过十多年的努力成为了陶庄镇创业富民的榜样。在与姚一奇夫妇、镇村工作人员、微网格长、网格员围坐交谈中,张永红仔细询问姚一奇当前经营情况和生产生活中遇到的问题,并听取了当地发展乡村旅游、环境整治等方面的情况及有关问题。张永红叮嘱姚一奇在发展的同时务必保持好水质,并对陶庄镇的网格服务工作表示肯定,要求继续深入网格贴近农户,及时收集民情、解决民忧。针对陶庄镇乡村旅游发展中遇到的问题,张永红提出,一要落实好“吃、住、行、游、购、娱”六要素的同步配套开发,二要突出好“特色化”,通过乡厨挖掘、百家宴活动等吸引“首游客”、培养“回头客”,三要发挥好“能人效应”,践行先富带后富,并对照政策仔细研究,妥善解决村民在创业致富中遇到的问题。

 

 

来源: 作者:市人大常委会办公室 林之珺