您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

张永红督导全国文明典范城市创建工作

嘉兴人大网    发布日期:2022-06-23

  

  6月20日下午,市人大常委会副主任张永红带队赴南湖区新嘉街道督导全国文明典范城市创建工作,市人大教科文卫委、市政协港澳台侨委、市文明办有关负责人陪同督导。

  督导组一行首先来到位于栅堰社区的洪波废品回收站点,仔细查看现场环境卫生和通道停车情况,与经营户面对面交流,并详细了解该站点的用地、噪音等问题。

  随后,督导组一行抵达月河社区三秀弄小区,对老旧小区普遍存在的“空中飞线”、占道停车、垃圾乱投放等问题进行现场督导。张永红表示,创建工作要着眼于问题重点,长远谋划,将小区物业管理与老旧小区改造相结合,从根源上击破创建堵点。

  农贸市场是全国文明典范城市创建中的检查重点。督导组一行来到百花农贸市场,边走边查,并提出要进一步规范经营秩序、实现无占道经营,保持环境卫生,营造干净整洁舒心的购物环境。

  在而后召开的座谈会上,新嘉街道详细汇报了全国文明典范城市创建工作上的举措、成效、难点及下一步打算。市创建办副主任韩国龙反馈了现场督导情况,并根据最新创建标准明确了整改要求。张永红对新嘉街道前期工作表示肯定。张永红建议,新嘉街道要注重眼前和长远相结合,集中攻坚、精准施策;要把点上的问题和面上的问题相结合,统筹协调推进解决;要将横向与纵向相结合,形成创建合力。

 


 


来源: 作者:市人大教科文卫委 林之珺