您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

市九届人大常委会召开第4次主任会议

嘉兴人大网    发布日期:2022-06-24

  

  6月23日上午,市九届人大常委会召开第4次主任会议。市人大常委会主任高玲慧主持会议,副主任张仁贵、敖考权、王马青、张永红、沈建华、曹建强,秘书长汤云良等出席会议。市委常委、组织部部长颜海荣通报了有关人事事项,市政府副市长邢海华列席会议。

  会议听取和讨论了市政府关于2021年度全市企业国有资产管理情况、市本级教文卫体系统事业单位国有资产特定问题调查整改情况、2021年度全市国有资产管理情况的报告。高玲慧指出,国资委履职主动积极,监管职责履行到位。下一步,要进一步深化改革,优化布局、调优结构,盘活存量、拓展增量,强化监督、防控风险,不断做优做强。关于市本级教文卫体系统事业单位国有资产特定问题调查整改,高玲慧指出,政府相关部门真落实真整改,措施扎实、整改有力。下一步,要对标共同富裕典范城市建设标准,进一步补齐短板,对已整改的内容要开展“回头看”,对未整改的项目要弄清原因、作出分析,对正在整改的项目,要积极关注,推进问题深入解决。

  会议听取和讨论市人大常委会关于开展助力争创全国文明典范城市工作系列活动方案。高玲慧指出,市人大常委会谋划开展六大系列十三项助力活动,是围绕中心服务大局的具体举措。要依法监督、有效监督,发动代表、组织代表,为嘉兴争创全国文明典范城市贡献人大力量。

  会议讨论通过了《关于以数字化改革推动代表联络站迭代升级 培育打造人大全过程人民民主基层单元的实施方案》《嘉兴市人大践行全过程人民民主基层单元数字化建设方案》。高玲慧指出,打造全过程人民民主基层单元是今年的重点工作,要聚焦聚力,加强联系指导,总结提炼基层工作亮点,形成嘉兴整体工作经验,努力走在全省前列。

  会议决定于6月26日召开市九届人大常委会第三次会议。会议还传达了近期省人大和市委对乡村振兴监督场景以及相关市人大意见建议的有关批示精神,并听取市政府关于政府投资项目等拟提交常委会会议审议议题的情况汇报。

  市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。


  


来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:俞泽悦