您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

沈建明赴新兴街道调研基层单元工作

嘉兴人大网    发布日期:2024-06-28

  

  根据2024年度市人大常委会领导联系指导基层单元相关要求,6月25日上午,市人大常委会副主任沈建明带队赴南湖区新兴街道调研指导基层单元工作。市人大社会建设委、新兴街道有关领导等陪同调研。

  在松鹤社区人大代表联络室,沈建明详细了解联络室场地设施、接待选民、代表活动等情况。在新兴街道人大代表联络站,沈建明察看、询问了人大代表联络站收集民情民意、监督民生实事、服务代表履职等情况。

  座谈会上,沈建明听取了关于新兴街道基层单元建设工作和新兴街道经济社会发展情况的汇报,并就相关问题进行了交流探讨。

  沈建明充分肯定新兴街道人大代表联络站(室)在围绕中心、服务基层治理、依法履职、创品牌亮点等方面取得的积极成效。同时,沈建明指出,要不断提高基层单元“建管用融”水平,将基层单元建设成拥有多种功能的服务站、融合站,架好为民服务的“连心桥”。

  沈建明强调要紧紧围绕全省人大代表工作座谈会精神,把“四建设两提高”作为做好代表工作的实践路径和关键抓手,加强“两码”应用、增强“双联”效度、提升“团组”质效、规范“站点”运行,不断增强代表工作和基层单元的凝聚力、感知力、服务力。要立足实际,持续深化全过程人民民主理念,充分发挥代表作用,使基层单元真正成为听民心、聚民意、解民忧、汇民智的主阵地,把新兴街道基层单元打造成为主城区的人大工作品牌。



  

来源: 作者:市人大社会建设委 南湖区人大常委会新兴街道工委