您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

嘉兴市人大常委会开展“知敬畏 守底线 严纪律”主题党日活动

嘉兴人大网    发布日期:2024-06-28

  

  6月26日下午,市人大常委会机关赴杭州开展“知敬畏 守底线 严纪律”主题党日活动。市人大常委会主任高玲慧,副主任张仁贵、张永红、沈建华、沈建明,秘书长汤云良等参加。

  在浙江省乔司监狱,大家来到浙江监狱陈列馆,参观了警示案例区、高墙忏悔区、自省自警区和正心践行区等展陈区,集中观看了廉政警示教育宣传片。大家纷纷表示,这次学习不仅看到了违法犯罪的严重后果,也感受到了社会对公平正义的坚守和追求,是一次严肃且震撼的主题党日活动。

  此次活动旨在推动党纪学习教育持续走深走实,教育引导市人大机关全体党员干部知纪于心、履纪于行、守纪于常。高玲慧指出,警示,“警”的是现象和问题,“示”的是党性和品行,震慑的是“不收敛”“不收手”“不知止”,教育的是机关全体党员干部,充分彰显了市人大常委会党组和机关党组一以贯之、坚定不移落实党风廉政主体责任的鲜明态度和决心意志,也体现了对机关全体党员干部的关心和爱护。

  高玲慧强调,要增强纪律意识,加强自我约束,保持自我警醒,真正做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。要坚定政治立场、淬炼坚强党性、深化理论武装,多想一想党员的身份。要心有所畏、事有所戒、行有所止,多算一算“经济账”“法纪账”“良心账”。要始终做到头脑清醒、克己慎行、抵制诱惑,拧紧纪法发条,永葆清廉本色。各位党员干部要以此次活动为契机,以党纪学习教育为新的起点,传承红色基因,赓续红色血脉,以昂扬的精气神干事创业、建功立业。

  


来源: 作者:供稿:樊昕旖