您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

曹国良赴桐乡开展科创金融立法调研

嘉兴人大网    发布日期:2024-07-04

  

  7月1日下午,市人大常委会副主任曹国良带队赴桐乡市开展《嘉兴市科创金融促进条例(草案)》立法调研,市人大财经委、常委会法工委和预算工委等有关负责人参加,市政府有关副秘书长和桐乡市相关领导陪同调研。

  座谈会上,调研组认真听取了桐乡市深化科创金融改革工作的有关情况。近年来,桐乡市深入实施创新驱动发展战略,围绕“一二三四”工作体系进一步深化科创金融改革,做优做强创新平台,集中资源支持科技成果转化和科创企业发展,努力打造县域科创金融服务科技创新的桐乡样板。截至今年一季度末,桐乡市科创企业贷款余额700.8亿元,其中信用贷款余额169.4亿元,金额均位列嘉兴市各县市区第一。

  与会政府部门、市基层立法联系点、人大代表以及科创企业负责人结合工作实际,对《嘉兴市科创金融促进条例(草案)》提出了宝贵的意见建议。

  曹国良指出,桐乡市深化科创金融改革工作亮点纷呈,各类金融主体相辅相成、创新不止,探索出了一批如科创金融综合体等独具特色的改革标志性成果,相关工作走在全市乃至全省前列,值得高度肯定。

  曹国良强调,桐乡市各相关部门单位和人大代表调研充分,对条例草案提出了许多细致而务实的修改建议,欢迎随时再向调研组反馈意见建议。下一步,调研组将汇总研究、有机吸纳各方面意见建议,结合嘉兴实际,将成熟有效的经验做法以条例内容的形式进行固化,持续完善条例草案,切实发挥立法对改革的引领和推动作用。

  


来源: 作者:作者:方斌