您所在的位置: 首页 > 首页新闻  >  正文

高玲慧带队参加长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会暨“创新引领 新质赋能”交流大会

嘉兴人大网    发布日期:2024-05-16

  

  5月13日至14日,长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会暨“创新引领 新质赋能”交流大会在宣城举行。市人大常委会主任高玲慧、秘书长汤云良,省人大代表、嘉善浙江大学长三角智慧绿洲创新中心副主任刘东红,市人大代表、浙江金汇特材料有限公司总经理陈燕,市人大有关委室、市经信局负责人等参加会议。

  推动长三角一体化发展,是新时代引领我国高质量发展、完善改革开放空间布局、打造发展强劲增长极的重大举措。近年来,G60科创走廊九城市人大聚焦中心、服务大局,找准人大工作的着力点和切入点,依法履职尽责、勇于担当作为,在强化长三角G60科创走廊国家战略创新策源功能中展现了人大作为和风采。

  交流会上,九城市人大以“创新引领 新质赋能”为主题,开展研讨、交流经验。嘉兴市经信局局长章澜作了题为《聚焦发展新质生产力 建设智造创新强市》的主题发言,重点介绍了嘉兴市工业经济基本情况,以及我市围绕智造创新强市建设,聚焦新产业、新制造、新业态、新群体加速打造新质生产力等工作举措。

  会议一致认为,要增强一体化意识,坚持一盘棋思想,紧扣一体化、高质量,共同谱写中国式现代化长三角新篇章;要紧扣“科技创新”,在推动科创走廊高质量发展中积极作为,助力共筑科技创新策源地,共建世界级产业集群,共育国际一流创新生态;要深化“协同协作”,在打造地方人大合作经验典范中锐意进取,以一家亲的意识、共同体的思维、一体化的制度深化地方人大履职协同,共同绘就长三角G60科创走廊高质量发展新画卷。

  会议期间,与会人员还实地考察了固德威电源科技(广德)有限公司、安徽捷配精密电路有限公司等。


  

来源: 作者:市人大办公室 张洁